Вторник
16.07.2019
21:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад "Алёнушка" города Белокурихи Алтайского края
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Опрос
Ваш ребенок любит ходить в детский сад?
Всего ответов: 10

Детские сайты


11:22
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
П О З Д Р А В Л Я Е М   Ю Б И Л Я Р А !

Иванова Надежда Степановна – музыкальный руководитель, преданный своему делу человек, о котором хочется немного рассказать:

Родилась  Надежда Степановна 26 апреля 1953 года, в узбекском городе Алмалык.  Папа Степан Степанович – шофер, мама Валентина Георгиевна – педагог.

С детских лет её отличала такая черта как самостоятельность и ответственность.  И поэтому трудовой стаж Надежды Степановны начался с 16 лет, сразу после окончания музыкальной школы.

Музыкальный руководитель - центральная фигура в детском саду. Он на виду у всех - детей, родителей. Его работа – одна из самых важных и сложных, потому что он должен знать природу ребёнка, чем он живёт, что его радует, как относятся к нему сверстники, он должен красиво и правильно говорить, быть интересным внимательным собеседником. И таким педагогом является Иванова Надежда Степановна, которая  уже 11 лет работает в детском саду «Алёнушка».

Бывают воспитатели, которые отлично ладят с детьми, или артистичные, или неординарные, или интересные, а Надежда Степановна сочетает в себе все эти качества; ребятишки её любят беззаветно. А сколько фантазии, творчества проявляется в ней, когда готовятся детские праздники, театрализованные представления, занятия!

Сколько душевного тепла вложено при оформлении музыкального зала к праздникам и развлечениям. Оно радует и детей, и взрослых.

Педагог заботится не только о том, чтобы ребёнку было уютно и комфортно в детском саду, но и о его духовном и физическом здоровье. Зная, что дети в этом возрасте любознательны  и  стремятся  к познанию окружающего мира,  Надежда Степановна участвует в организации   интересных прогулок и экскурсии на работу к родителям, в природу. Такие экскурсии оставляют неизгладимые впечатления у малышей. 

Родители    идут к ней как к Мастеру, чтобы доверить  самое дорогое - своего ребёнка.  Многие  с удовольствием откликаются на предложение поучаствовать в детском празднике и поддерживают её в любых начинаниях.

Надежда Степановна создаёт вокруг ребенка атмосферу любви и взаимопонимания. Именно такая атмосфера способствует раскрытию таланта ребёнка. Много выпускников детского сада поступают в музыкальную школу

Но любовь к детям - лишь одна из составляющих настоящего педагога, кроме неё существует профессиональное мастерство, способность к самообразованию, желание и умение поделиться своим опытом с коллегами, артистичность и незаменимые в нашей профессии «золотые руки». Всеми этими качествами обладает Надежда Степановна, какими – то из них её щедро одарила природа, остальные пришли с опытом. 

            Размышляя об этом педагоге, невольно вспоминаешь замечательное сравнение: есть «люди – родники», а есть «люди -лужи», рядом с которыми любое начинание вянет, исчезает в мутной воде. Надежда Степановна – «человек – родник», от которого исходит добро, искренность, свежие идеи. Но самое главное, сколько бы  Надежда Степановна не отдавала людям, этот родник неисчерпаем!


Просмотров: 332 | Добавил: alenushka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Горячая линия

Юбилейная дата

Юбилейная дата

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Ссылки на сайты

Архив записей