Блинцы, блинчики, блины, - как колеса у весны
![](/matrenina/s-4.jpg)
Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все игры и забавы несут в себе смысловой подтекст: удаль молодецкая, веселые хороводы должны пробудить землю от долгого зимнего сна.
![](/matrenina/s-1.jpg)
![](/matrenina/s-2.jpg)
Вот и в детском саду «Аленушка» прошли масленичные гуляния, с веселыми, задорными играми, аттракционами. Скоморох Степка (Печенина И.В.) и тетушка Арина (Иванова Н. С.) встречали гостей, водили с ними хороводы. От шума и гама пробудилась старуха Зима (Чернова Ю. В, - младший воспитатель), которая пыталась всех заморозить, а как выполнили ее здания, ушла. Приход ряженых Козы (Великжанина Т. А.) и Медведя (Четвергова Н.А.) их игры, аттракционы «Испеки блин», «Канат» подняли у ребят бурю положительных эмоций.
![](/matrenina/s-5.jpg)
![](/matrenina/s-6.jpg)
В конце праздника, по старинной традиции, дети повязали ленточки на веревочку, приговаривая: «Уходите все болезни, и плохое настроение».
![](/matrenina/s-3.jpg)
![](/matrenina/s-7.jpg)
Праздник закончился поеданием вкусных, румяных блинов. Нравственное воспитание - одна из актуальных и сложнейших проблем, которая должна решаться сегодня всеми, кто имеет отношение к детям. То, что мы заложим в душу ребенка сейчас, проявится позднее, станет его и нашей жизнью. муз. рук. Иванова Н. С. |